鉄分強化!ほうれん草、小松菜、ひき肉の中華スープ レシピ・作り方

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かっぺ4217
スープに旨味が凝縮された感じ。栄養を余すことなく、簡単に摂れます!

材料(6人分)

小松菜
2わ
ほうれん草
2わ
豆腐
300g
豚ひき肉
200g
椎茸
4個
1.5L
鶏ガラスープの素
大4
乾燥キクラゲ
7g
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    鍋に胡麻油を少々(分量外)入れ、ひき肉を親指の爪くらいの玉になるようにほぐしながら炒める。肉の色が変わったら、水、鶏ガラ、薄切りにした椎茸、キクラゲ塩胡椒を入れて蓋をして煮詰める。
  2. 2
    煮詰まったら、3㎝長さに切った小松菜とほうれん草の茎、1㎝角に切った豆腐を入れて1分煮る。

おいしくなるコツ

豆腐は掌に乗せて切ると崩れません

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に効率よく鉄分補給

公開日:2014/03/03

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

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かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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