材料(1人分)
- 蕎麦(乾麺)
- 80g
- 麺つゆ濃縮2倍
- 80cc
- 水
- 320cc
- 卵
- 1個
- おぼろ昆布
- 大さじ1
- 青葱小口切り
- 大さじ2
- ちくわ
- 1本
作り方
-
- 1
- 蕎麦は表示通り4分湯がいてざるに切り、流水でしめます。竹輪はスライスします。
-
- 2
- 鍋に 水と麺つゆを入れ火にかけ、沸いたきたらちくわ、卵を入れます。卵の白身が白くなったら、蕎麦を入れ沸いたら、器に移し、おぼろ昆布、ネギをのせて、出来上がり。
おいしくなるコツ
これと言ってありません(^^)
きっかけ
お昼ご飯を簡単に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません