ほうれん草のおひたし レシピ・作り方
![ほうれん草のおひたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b60d836141a0450c46a4b26a98264fb8d115fe9d.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ホウレンソウはよく洗って、沸いたお湯に根っこから入れます。1分たったら葉も全部入れ、30秒で鍋からあげて、流水で冷まします。パプリカはスライスします。
- 2 水気を軽く絞って醤油小さじ1弱ほどかけて、しっかり搾ります。食べやすく3センチほどに切ります。
- 3 ボールにほうれん草、パプリカを入れ、*を混ぜ合わせて、器に盛りつけ、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたし
- 料理名
- ほうれん草のおひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません