ほうれん草のおひたし レシピ・作り方

ほうれん草のおひたし
きのこのみみ
きのこのみみ
お弁当などにもぜひ!!

材料(4人分)

  • ほうれん草 1束
  • パプリカ 1/3~1/2個
  • 醤油 小さじ1弱
  • *だし醤油 大さじ1
  • *水 大さじ1
  • *すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 ホウレンソウはよく洗って、沸いたお湯に根っこから入れます。1分たったら葉も全部入れ、30秒で鍋からあげて、流水で冷まします。パプリカはスライスします。
  2. 2 水気を軽く絞って醤油小さじ1弱ほどかけて、しっかり搾ります。食べやすく3センチほどに切ります。
  3. 3 ボールにほうれん草、パプリカを入れ、*を混ぜ合わせて、器に盛りつけ、出来上がり。

きっかけ

ほうれん草が美味しそうだったので。

おいしくなるコツ

湯がき過ぎに注意です。

  • レシピID:1780013310
  • 公開日:2014/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし
関連キーワード
簡単、おひたし、お弁当、おつまみ、 簡単、お弁当、鉄分、ヘルシー、 簡単、ヘルシー、おひたし、青、 おつまみ、お弁当、青野菜、ごま、
料理名
ほうれん草のおひたし
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る