アプリで広告非表示を体験しよう

濃厚☆鴨汁つけ蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
鴨から良いだしがが出ます(^^)
みんながつくった数 22

材料(1人分)

鴨スライス肉
3~4きれ
蕎麦(乾麺)
80g
あおねぎ
1本
麺つゆストレート
150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、蕎麦を表示通りに湯がき、ざるに上げて、流水でしっかり締めます。
  2. 2
    ネギはスライスします。麺つゆを小鍋に沸かし、鴨を入れあくを取りながら鴨に火を通します。
  3. 3
    鴨に火が通ったら、お椀に入れて、ネギを添えて、蕎麦をつけて頂きます。出来上がり。

おいしくなるコツ

鴨は薄めのスライスの方が食べやすいです。

きっかけ

お昼ご飯に。

公開日:2014/02/20

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦鴨肉万能ねぎお吸い物低カロリー主食
関連キーワード
簡単、蕎麦、冷たいそば、鴨、 鴨汁せいろ、簡単、ランチ、 簡単、濃厚、蕎麦、鴨、 鴨南蛮、簡単、濃厚だし、
料理名
鴨蕎麦

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 9 件)

2023/06/05 16:27
美味しかったです!
おみお味噌汁
こんにちは‼️ ありがとうございます‼️
2021/08/31 11:34
鴨肉を購入したのでネギを加えて作ってみたら、出汁の味わいが美味でした。家族にも好評でした。ありがとうございます。
ちょーみん
こんにちは‼️ 美味しそうです!!!! 良いお出汁でますよね!! 作って頂きありがとうございます‼️

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする