レンジで簡単☆もやしスープ レシピ・作り方

レンジで簡単☆もやしスープ
きのこのみみ
きのこのみみ
耐熱マグカップで簡単に出来ます。忙しい朝にも(^^v

材料(1人分)

  • もやし 1/4カップ
  • 180cc
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1〜
  • 青葱小口切り 少々
  • お好みでこしょう、醤油 各少々
  • お好みで胡麻油 2~3滴

作り方

  1. 1 耐熱マグカップに水と洗ったもやしを入れます。レンジ対応のラップをし、爪楊枝で穴を数カ所あけます。(10箇所位)
  2. 2 レンジで(今回は500wです)2.5~3分ほど加熱します。湯げが出ていたら、やけどに気をつけラップを外ます。
  3. 3 鶏ガラスープ、ネギ、好みで醤油、こしょう、ごま油を入れて、出来上がり。

きっかけ

コンロが大混雑していたので。

おいしくなるコツ

お湯が沸く位に温めてください。

  • レシピID:1780013271
  • 公開日:2014/02/19

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
簡単、もやし、鶏ガラスープの素、 簡単、レンジ、スープ、もやし。 簡単、レンジだけ、スープ、もやし、 鶏ガラスープ、簡単、レンジで簡単、
料理名
レンジでスープ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーーーーーぃ
    みーーーーーぃ
    2021/12/05 12:40
    レンジで簡単☆もやしスープ
    小口ねぎがなかったけど美味しく出来上がりました!
    寒い冬にはぴったりです!
    ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る