炊飯器で簡単!!☆濃厚チキンピラフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- スープ(今回は鶏ガラで取りました) 360cc
- ブイヨン 1/2個
- 塩こしょう 少々
- 鶏肉(もも肉or胸肉) 1/2枚
- 玉ねぎ 1/3個
- 人参 1/3本
- バター 10~15g
- お好みでパセリのみじん切り 小さじ2位
作り方
- 1 とりがらを洗い鍋に水1リットルほど入れ火にかけ、あくを取りながら30分以上煮ます。人参、玉ねぎはみじん切りにします。鶏肉は1センチほどの角切りにします。
- 2 フライパンにオイルをひき、鶏肉を炒め、白っぽくなったら、玉ねぎ、人参入れ炒めます。野菜が透き通てきたら塩こしょうし、洗わずに米を入れ炒めます。
- 3 2を全て炊飯器に入れ、鶏ガラスープにブイヨンを溶かし、塩胡椒して美味しいスープに味付けした物を360cc作ります。
- 4 炊飯器で普通に炊き、炊きあがったら、バターを炊飯器に入れ、2~3分蒸らして、混ぜ合わせ、盛りつけお好みでパセリのみじん切りを散らして、出来上がり。
-
5
楽天レシピシルバーアンバサダーに選んでいただき、盾を送っていただきました。これからも、も〜っと頑張ります。
ありがとうございました!!!!!
きっかけ
鶏ガラのきれいな物が売っていたので。
おいしくなるコツ
炊くときの鶏ガラスープは飲んだら美味しいスープの味に整え、ご飯を炊いてください。ガラスープが余ったら、野菜スープや雑炊、ラーメンのスープなどに使ってください。
- レシピID:1780013245
- 公開日:2014/02/22
関連情報
- カテゴリ
- 炊飯器で作るピラフ
- 料理名
- チキンピラフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
alohawaii04082014/10/13 21:08炊飯器で簡単にできて美味しくいただきました!!
レシピへのコメント
-
きのこのみみ 2014.11.06 16:32
ありがとうございます!光栄です(^^)
-
楽天レシピスタッフ 2014.11.06 15:05
きのこのみみ様
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
楽天レシピ公認アンバサダー選出コンテスト企画にて、きのこのみみ様をシルバーアンバサダーと認定させていただきました。
メールにてご連絡させていただいたのですが、こちらでもご連絡させていただきます。
記念品の贈呈がございますので、お手数ですが下記お問い合わせよりご連絡いただけますでしょうか。
よろしくお願いいたします。
https://portal.faq.rakuten.co.jp/app/ask1/session/L3NpZC9YbWhMU1diaw==/sno/0