居酒屋メニュー☆もやしとキャベツのとん平焼き レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
- 1 卵は溶いて、塩こしょうを少々しておきます。キャベツは2~3ミリの千切りにし(今回はとってーも固いキャベツだったので細い千切りにしました)もやしは洗ってざるに上げます。
- 2 豚バラ肉は食べやすく切ります。フライパンにオイルを引き、豚バラ肉を炒め、色が変わったら、キャベツもやしをを一緒にさっと炒め、塩こしょうをしっかりします。取り出します。
- 3 フライパンにオイルをひき火をつけ、温かくなったら、卵を流し入れ、大きく混ぜます。半熟になったら、2の取り出した具材を真ん中にのせ、巻きます。
- 4 巻き口をを下にしてお皿に盛りつけ、ソースをかけて、出来上がり。お好みでマヨネーズを。
きっかけ
固いキャベツを購入してしまいました。
おいしくなるコツ
卵は焼く時に、大きくかき回せていると空気が入って、ふっくら仕上がります。
- レシピID:1780013234
- 公開日:2014/02/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- とん平焼き
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