簡単&ヘルシー☆わかめとニラの温奴 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ニラは5ミリほどに切ります。きゅうりはみじん切りに澄ます。わかめも食べやすく切ります。豆腐を耐熱容器に入れ、軽くラップをし、2~3分温めます。
- 2 お皿に、豆腐を入れて、わかめ、きゅうりをのせ、ニラをかぶせます。フライパンにごま油を入れ、熱々に熱し、ニラの上からかけます。
- 3 醤油をかけて、出来上がり。豪快に混ぜて召し上がってください。油は高温ですので、お皿の周りは注意してください。油がはねる恐れがあります。
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
- 料理名
- 野菜たっぷり豆腐のホットサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません