簡単!白菜、玉ねぎ、人参の卵とじ&丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 まず、人参を薄い細切りにして、フライパンに人参、水、めんつゆを入れて蓋をして煮詰める。その間に玉ねぎは薄切り、白菜はざく切りにする。切り終えたら、フライパンに入れて煮詰める。
- 2 煮たったら、そのまま3分くらい煮る。全体的に火が通り、味が染みたら、溶き卵を入れて蓋をして弱火で15秒、火を止めて20秒蒸らす。ご飯に乗せて丼にしても、固めにとじておかずにしても。
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません