簡単!白菜、玉ねぎ、人参の卵とじ&丼 レシピ・作り方

簡単!白菜、玉ねぎ、人参の卵とじ&丼
かっぺ4217
かっぺ4217
お弁当のおかずにしても、丼にしても、卵の固さでバリエーションが広がります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 まず、人参を薄い細切りにして、フライパンに人参、水、めんつゆを入れて蓋をして煮詰める。その間に玉ねぎは薄切り、白菜はざく切りにする。切り終えたら、フライパンに入れて煮詰める。
  2. 2 煮たったら、そのまま3分くらい煮る。全体的に火が通り、味が染みたら、溶き卵を入れて蓋をして弱火で15秒、火を止めて20秒蒸らす。ご飯に乗せて丼にしても、固めにとじておかずにしても。

きっかけ

あるもので、簡単に作りました

  • レシピID:1780013148
  • 公開日:2014/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る