材料(4人分)
- 鱈切り身
- 4切れ
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 少々
- 玉ねぎみじん切り
- 1/2個分
- 塩コショウ
- 少々
- レモン汁
- 1個分
- オリーブオイル
- 大さじ3
- パセリのみじん切り
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鱈は塩コショウをし、しばらくおきます。その間に玉ねぎはみじん切りにし、水にさらし水気を切ります。
-
- 2
- 玉ねぎ、塩コショウ、レモン汁、オリーブオイルは混ぜ合わせて、なじませます。
-
- 3
- 1の鱈の水気を拭き取り、小麦粉をまぶします。フライパンにオイルをひき、タラを焼きます。焼き目がついたらひっくり返して、焼き、両面にきっちり焼き目がついたら、取り出します。
-
- 4
- 鱈をお皿に盛り付け、玉ねぎソースを添えて、パセリを散らして、出来上がり。
おいしくなるコツ
玉ねぎソースはあらかじめなじませた方が、美味しいです。
きっかけ
タラを使って1品をと。
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