アプリで広告非表示を体験しよう

鱈のソテー☆玉ねぎソース添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
玉ねぎソースをたっぷりかけて。ヘルシーです^_^

材料(4人分)

鱈切り身
4切れ
塩コショウ
少々
小麦粉
少々
玉ねぎみじん切り
1/2個分
塩コショウ
少々
レモン汁
1個分
オリーブオイル
大さじ3
パセリのみじん切り
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鱈は塩コショウをし、しばらくおきます。その間に玉ねぎはみじん切りにし、水にさらし水気を切ります。
  2. 2
    玉ねぎ、塩コショウ、レモン汁、オリーブオイルは混ぜ合わせて、なじませます。
  3. 3
    1の鱈の水気を拭き取り、小麦粉をまぶします。フライパンにオイルをひき、タラを焼きます。焼き目がついたらひっくり返して、焼き、両面にきっちり焼き目がついたら、取り出します。
  4. 4
    鱈をお皿に盛り付け、玉ねぎソースを添えて、パセリを散らして、出来上がり。

おいしくなるコツ

玉ねぎソースはあらかじめなじませた方が、美味しいです。

きっかけ

タラを使って1品をと。

公開日:2014/01/28

関連情報

カテゴリ
たら
関連キーワード
簡単、おもてなし、ソテー、カルパッチョ 簡単、ワインに合う、カルパッチョ、たら、 たら、ソテー、簡単、おもてなし。 ワインに合う、たら、ソテー。ムニエル、
料理名
タラのソテー

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする