簡単&美味!!☆キャベツのステーキ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- キャベツ
- 1/2個
- バター
- 10g
- 白ワインor水
- 大さじ1.5
- 塩こしょう
- 少々
- *オリーブオイル
- 大さじ2
- *にんにくみじん切り
- 1かけ
- *アンチョビペースト
- 2〜3センチ
- *塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは芯を残して放射状に4等分します。にんにくはみじん切りします。
-
- 2
-
- フライパンにバターをひき、泡立ったら、キャベツを入れ焼きます。焼き目がついたらひっくり返し、塩こしょうを少々し、白ワインを入れ蓋をします。中火で5分ほど蒸します。
-
- 3
- しんなりしたら、蓋をとり焼き目をつけ、お皿に盛りつけます。フライパンに*を入れ、ニンンクの香りがたったら、キャベツにかけて、出来上がり。
おいしくなるコツ
春キャベツだと蒸し時間は短くなります。厚みなどもあるので、加減してください。
きっかけ
キャベツをたくさん使いたくて。