けんちん汁の残りで簡単糖質UP!餅入り煮込みうどん レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 茹でうどん 1袋
- サトウの切り餅 2個
- けんちん汁の残りの具と汁
- (ID1780013042) 合わせて丼2杯分
- 薬味ネギ、七味唐辛子 各少々
作り方
- 1 けんちん汁の残りが入った鍋にうどん、餅を入れて蓋をして煮詰める。煮たったら火を止めて、蓋をとりうどんを箸でほぐして、蓋をして2~3分おく。餅が芯まで柔らかくなったら皿に盛る。
-
2
好みで薬味ネギ、七味唐辛子をかけていただきます!
糖質の消化をしやすくする為にもよく噛んで食べましょう。
きっかけ
陸上競技を続ける娘の為に
おいしくなるコツ
カーボローディングの後半は野菜、果物、間食など、様々な食品から高炭水化物の物を摂ると良いそうです。 柑橘系の果物や梅干に含まれるクエン酸がグリコーゲンの貯蔵を促進してくれるそうです。
- レシピID:1780013053
- 公開日:2014/01/24
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
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