けんちん汁の残りで簡単糖質UP!餅入り煮込みうどん レシピ・作り方

けんちん汁の残りで簡単糖質UP!餅入り煮込みうどん
  • 5分以内
かっぺ4217
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マラソンランナー必見!高糖質類を沢山摂れるので、カーボローディング後半(試合前日、前々日)にお勧めします。

材料(2~3人分)

  • 茹でうどん 1袋
  • サトウの切り餅 2個
  • けんちん汁の残りの具と汁
  • (ID1780013042) 合わせて丼2杯分
  • 薬味ネギ、七味唐辛子 各少々

作り方

  1. 1 けんちん汁の残りが入った鍋にうどん、餅を入れて蓋をして煮詰める。煮たったら火を止めて、蓋をとりうどんを箸でほぐして、蓋をして2~3分おく。餅が芯まで柔らかくなったら皿に盛る。
  2. 2 好みで薬味ネギ、七味唐辛子をかけていただきます!

    糖質の消化をしやすくする為にもよく噛んで食べましょう。

きっかけ

陸上競技を続ける娘の為に

おいしくなるコツ

カーボローディングの後半は野菜、果物、間食など、様々な食品から高炭水化物の物を摂ると良いそうです。 柑橘系の果物や梅干に含まれるクエン酸がグリコーゲンの貯蔵を促進してくれるそうです。

  • レシピID:1780013053
  • 公開日:2014/01/24
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煮込みうどん
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