リメイク☆あらだきのだし汁で大根煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 大根
- 1/2本
- あればしょうがの千切り
- 1/4かけ
- あら炊きの煮汁(ID1780012913
- 250cc
- 水orだし汁
- 100~150ccc
作り方
-
- 1
-
- 大根は皮をむいて、乱切りにします。ショウガは千切りします。
-
- 2
-
- 今回は煮こごりになりました。
-
- 3
-
- 鍋に煮汁、だし汁or水を入れ温まったら、しょうが、大根を入れ、落としぶたをし、中火で煮ます。
-
- 4
-
- 10分ほど煮て大根が柔らかくなったら、出来上がり。
おいしくなるコツ
大根は乱切りの方が早く柔らかくなります。
きっかけ
あら炊きの煮汁がもったいないので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません