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圧力鍋で節約時短!手羽元と長いもの元気になるスープ レシピ・作り方

圧力鍋で節約時短!手羽元と長いもの元気になるスープ
  • 約10分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
長いもには滋養強壮の栄養が多いそうです。おろし生姜をトッピングしてもおいしく体がよりポカポカに!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 手羽元はフォークで叩いておく。人参をは4㎝長さの細切り、長いもは皮をむき、1㎝厚さの輪切り、かぶは皮をむきくし切り、かぶの葉は細かく切る。えのきは根元を切り落として半分に切りほぐす
  2. 2 鍋に胡麻油をひき、薄切りにしたにんにくを入れて香りが出るまで炒める。そこに肉を入れて軽く炒めて、長いも、かぶ(葉は入れない)、人参、えのき、水、鶏ガラスープ、酢を入れる。
  3. 3 蓋をして強火にかけて、圧力がかかったら弱火で1分煮て、火を止める。
    圧力が下がったら、蓋をとり、塩胡椒で調味してかぶの葉を散らす。

きっかけ

病み上がりだったので体力がつきそうな温かいスープをあるもので、簡単に

  • レシピID:1780013004
  • 公開日:2014/01/19
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