圧力鍋で節約時短!手羽元と長いもの元気になるスープ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 手羽元はフォークで叩いておく。人参をは4㎝長さの細切り、長いもは皮をむき、1㎝厚さの輪切り、かぶは皮をむきくし切り、かぶの葉は細かく切る。えのきは根元を切り落として半分に切りほぐす
- 2 鍋に胡麻油をひき、薄切りにしたにんにくを入れて香りが出るまで炒める。そこに肉を入れて軽く炒めて、長いも、かぶ(葉は入れない)、人参、えのき、水、鶏ガラスープ、酢を入れる。
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3
蓋をして強火にかけて、圧力がかかったら弱火で1分煮て、火を止める。
圧力が下がったら、蓋をとり、塩胡椒で調味してかぶの葉を散らす。
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