鰹のタタキ☆ガーリックチップ添え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはスライスし、水にさらし水気を切ります。にんにくは均等な幅にスライスします。鰹のタタキはスライスし、お皿に並べます。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくスライスを並べ弱火にかけます。ひっくり返しながらきつね色になるまで焼き、基地員ペーパーで油きりします。オイルは耐熱カップにとっておきます。
- 3 1の鰹のお皿に、玉ねぎ、にんにくチップをのせます。
- 4 お皿に取り分けて、ポン酢、ガーリックオイルをかけて頂きます。
きっかけ
ワインのお供に食べたくて。
おいしくなるコツ
ガーリックチップを作りと気は弱火で気長に焼いてください。すぐ焦げます。
- レシピID:1780013001
- 公開日:2014/01/18
関連情報
- 料理名
- 鰹のサラダ ガーリックチップ添え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません