鰹のタタキ☆ガーリックチップ添え レシピ・作り方

鰹のタタキ☆ガーリックチップ添え
きのこのみみ
きのこのみみ
ガーリックチップをのせるとワインに合います(^^)ガーリックオイルを添えて。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスし、水にさらし水気を切ります。にんにくは均等な幅にスライスします。鰹のタタキはスライスし、お皿に並べます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくスライスを並べ弱火にかけます。ひっくり返しながらきつね色になるまで焼き、基地員ペーパーで油きりします。オイルは耐熱カップにとっておきます。
  3. 3 1の鰹のお皿に、玉ねぎ、にんにくチップをのせます。
  4. 4 お皿に取り分けて、ポン酢、ガーリックオイルをかけて頂きます。

きっかけ

ワインのお供に食べたくて。

おいしくなるコツ

ガーリックチップを作りと気は弱火で気長に焼いてください。すぐ焦げます。

  • レシピID:1780013001
  • 公開日:2014/01/18
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カテゴリ
かつお玉ねぎ
関連キーワード
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料理名
鰹のサラダ ガーリックチップ添え
きのこのみみ
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