野菜たっぷり☆焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは食べやすく切り、ピーマンはタネを取り食べやす切り、玉ねぎ、しいたけはスライスします。麺はレンジで30秒ほど温めます。
- 2 豚肉は酒を振り下味をつけます。
- 3 フライパンにオイルをひき、豚肉を炒め、色が変わったら、野菜を全て入れ炒めます。しんなりしたら、麺を入れて、炒めます。
- 4 麺がほぐれたら、塩コショウし、ウスターソース、とんかつソースを入れ、まんべんなく行き渡るように混ぜ、お皿に盛り付けて、出来上がり。
きっかけ
一品足りなくて。
おいしくなるコツ
麺は温かいほうがほぐれやすいですが、炒めている時、ほぐれなければ、酒大さじ1〜2(又は水)を入れてほぐしてください。
- レシピID:1780012994
- 公開日:2014/01/16
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
25 件
つくったよレポート(25件)
-
chiemu0424new2022/04/17 12:11ソースを参考にさせて頂きました。家にあった野菜で
美味しかったです。 -
ともこ60982022/04/15 20:52家にあった材料で作りました。簡単で美味しく できました。
-
miro516272021/09/06 11:59美味しく作れました!
-
hannah2122021/08/19 09:27子供もたくさん食べてくれました。