アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
油を少し入れて、湯がくと不思議なほど水っぽくなりません(^^)オイスターソース味で。
みんながつくった数 47

材料(4人分)

青梗菜
3束
胡麻油
小さじ2
ガラスープの素
小さじ1
オイスターソース
大さじ2~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜は葉と茎にわけ、よく洗ってざるに上げます。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、ごま油を入れ、茎から湯がきます1分ほどしたら葉を入れ10秒ほどでしんなりしたらざるに上げます。
  3. 3
    ボールにオイスターソース味とガラスープを入れ、水切りした青梗菜を合えて、お皿に盛りつけ、出来上がり。

おいしくなるコツ

ごま油を入れて湯がくと水っぽくなりにくいです。

きっかけ

青梗菜を頂いたので。

公開日:2014/01/15

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
関連キーワード
和え物、オイスターソース、簡単、 おひたし、オイスターソース、青梗菜、 簡単、ヘルシー、青梗菜、おひたし、 胡麻油、オイスターソース、簡単、おつまみ
料理名
青梗菜のオイスターソース和え

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 17 件)

2022/02/26 18:27
美味しく作ることが出来ました。
kousou
おはようございます‼️ ありがとうございます‼️
2021/11/18 14:03
味がしみて美味しかったです。ありがとうございます。
さち5
こんにちは‼️ ありがとうございます‼️

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする