材料(1人分)
- インスタントラーメン醤油味
- 1袋
- 豚バラスライス肉
- 50g
- もやし
- 1/4袋
- 白菜
- 1/2枚
作り方
-
- 1
- もやしは洗ってざるに上げ、白菜は千切りにします。
-
- 2
-
- 豚バラは小鍋に湯を沸かし、沸いたら火を弱め白くなるまで湯がき、水で洗って水気を切ります。
-
- 3
-
- 鍋に500ccの湯を沸かし、麺をいれ、再び沸いたら野菜、豚肉を入れ、トータルで3分ほど煮込みます。
-
- 4
- 丼に、付属のスープを入れ、そこに3の具材を入れ、スープとまざりあったら、できあがり。
おいしくなるコツ
豚肉は下ゆでした方がヘルシーで美味しいです。
きっかけ
お昼ご飯に。