豚バラと野菜たっぷりラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
豚バラは湯どうしして入れると灰汁が出ず、スープもきれいです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

インスタントラーメン醤油味
1袋
豚バラスライス肉
50g
もやし
1/4袋
白菜
1/2枚

作り方

  1. 1
    もやしは洗ってざるに上げ、白菜は千切りにします。
  2. 2
    豚バラは小鍋に湯を沸かし、沸いたら火を弱め白くなるまで湯がき、水で洗って水気を切ります。
  3. 3
    鍋に500ccの湯を沸かし、麺をいれ、再び沸いたら野菜、豚肉を入れ、トータルで3分ほど煮込みます。
  4. 4
    丼に、付属のスープを入れ、そこに3の具材を入れ、スープとまざりあったら、できあがり。

おいしくなるコツ

豚肉は下ゆでした方がヘルシーで美味しいです。

きっかけ

お昼ご飯に。

公開日:2014/01/08

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン豚バラ肉もやし
関連キーワード
豚バラ、湯どうし、ヘルシー、ラーメン、 簡単、ラーメン、豚バラ、白菜、 簡単、麺類、豚バラ、白菜、 インスタントラーメン、
料理名
豚バララーメン

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 1 件)

2014/08/11 22:00
湯通ししたので、臭みもなく、美味しかったですー お昼ごはんでいただきましたー
よーみみ
こんにちは(^^) 湯どうしすると灰汁も気にせず良いですよね!!美味しそうなレポートありがとうございます!!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする