豚バラと野菜たっぷりラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 もやしは洗ってざるに上げ、白菜は千切りにします。
- 2 豚バラは小鍋に湯を沸かし、沸いたら火を弱め白くなるまで湯がき、水で洗って水気を切ります。
- 3 鍋に500ccの湯を沸かし、麺をいれ、再び沸いたら野菜、豚肉を入れ、トータルで3分ほど煮込みます。
- 4 丼に、付属のスープを入れ、そこに3の具材を入れ、スープとまざりあったら、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン豚バラ肉もやし
- 料理名
- 豚バララーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よーみみ2014/08/11 22:00湯通ししたので、臭みもなく、美味しかったですー
お昼ごはんでいただきましたー