炊飯器で簡単!たこ飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
刺身用のたこを使うとふっくら柔らかに仕上がります。

材料(6人分)

4合
適量
刺身用たこ
250g
おろし生姜
大1~2
大4
醤油
大1強
本だし
10g

作り方

  1. 1
    たこは食べやすく切る。
    米はといで軽く水気を切っておく。
  2. 2
    炊飯器に米、酒、醤油、本だしを入れて米の分量(今回は4合)のところまで水を入れる。生姜、たこを入れて20分くらいおいたら普通炊きと同様にスイッチオン!
  3. 3
    炊き上がったら5分蒸らしつと完成!

きっかけ

たこが安かったから

公開日:2014/01/03

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯たこ

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする