簡単一品!おつまみにも!タコときゅうりのキムチ和え レシピ・作り方
![簡単一品!おつまみにも!タコときゅうりのキムチ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/25a92258e1ac59cc4fee6477091747605cefff45.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 生食用タコ 120g
- きゅうり 1本
- キムチ(好みの 今回は白菜) 200g
作り方
- 1 タコは一口弱に、きゅうりは棒で叩いて2cmくらいに切る。
- 2 丈夫なポリ袋に①、キムチを入れて軽くもむ。しっかり揉んですぐに食べても、30分くらい置いてからでも。
- 3 キムチの辛さに合わせてキムチの量や野菜を増やして下さい
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません