15分♪豚コマとキャベツのチーズケチャップ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ha.ru.ko
煮るだけ♪簡単です。キャベツが甘くなって、こどもが喜んで食べてくれます(*^_^*)

材料(2人分)

豚細切れ肉
100g
キャベツ
1/4個
○ケチャップ
大さじ2
○とんかつソース
大さじ2
○塩コショウ
少々
100cc
しょうが
ひとかけ
ピザ用チーズ
片手一杯くらい

作り方

  1. 1
    豚肉に○を揉み込み、下味をつける。

    キャベツはざく切り、しょうがは千切りにする。
  2. 2
    小鍋に豚肉を薄く広げ、上にキャベツをかぶせるようにのせる。

    水を加え、しょうがとチーズを散らしてフタを閉め、中火にかける。
  3. 3
    沸騰したら弱火にし、何度かかきまぜながら10分ほど蒸し煮する。
  4. 4
    キャベツがしんなりして豚肉に火が通ったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

底がくっつかないように時々かきまぜてください(*^_^*)

きっかけ

よく作っていたレシピにチーズを加えてみたらおいしかったので。

公開日:2013/12/17

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツ

このレシピを作ったユーザ

ha.ru.ko 料理が好きな子育て中の主婦です(^-^) 小学生と幼稚園のこどもがいます。こどもが離乳食のときから少しずつレシピ投稿していて、日々の記録のつもりで投稿しています。 気まぐれ更新ですが、よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする