15分♪豚コマとキャベツのチーズケチャップ煮 レシピ・作り方

15分♪豚コマとキャベツのチーズケチャップ煮
  • 約15分
ha.ru.ko
ha.ru.ko
煮るだけ♪簡単です。キャベツが甘くなって、こどもが喜んで食べてくれます(*^_^*)

材料(2人分)

  • 豚細切れ肉 100g
  • キャベツ 1/4個
  • ○ケチャップ 大さじ2
  • ○とんかつソース 大さじ2
  • ○塩コショウ 少々
  • 100cc
  • しょうが ひとかけ
  • ピザ用チーズ 片手一杯くらい

作り方

  1. 1 豚肉に○を揉み込み、下味をつける。

    キャベツはざく切り、しょうがは千切りにする。
  2. 2 小鍋に豚肉を薄く広げ、上にキャベツをかぶせるようにのせる。

    水を加え、しょうがとチーズを散らしてフタを閉め、中火にかける。
  3. 3 沸騰したら弱火にし、何度かかきまぜながら10分ほど蒸し煮する。
  4. 4 キャベツがしんなりして豚肉に火が通ったら出来上がり♪

きっかけ

よく作っていたレシピにチーズを加えてみたらおいしかったので。

おいしくなるコツ

底がくっつかないように時々かきまぜてください(*^_^*)

  • レシピID:1780012764
  • 公開日:2013/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツ
ha.ru.ko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る