アプリで広告非表示を体験しよう

簡単一品!いんげんの生姜醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
あと一品にピッタリです!

材料(3人分)

いんげん
20本
おろし生姜
大1杯半
醤油
適量(小1/2)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんの筋を取り除き、さっと塩ゆで(分量外)して、茹で上がったら直ぐに冷水で洗い、ザルにあけて水気をきる。粗熱がとれたら、3㎝長さにきる。
  2. 2
    ボールに生姜、醤油を入れて混ぜる。そこに①を入れて和えれば完成!

おいしくなるコツ

いんげんは好みの固さに茹でて下さい!私は固めが好みなので、沸騰した湯で1~2分でした。

きっかけ

あるもので、簡単においしく、ヘルシーに

公開日:2013/12/12

関連情報

カテゴリ
いんげん生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする