ぶっかけそば☆納豆ねばねば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
お昼ご飯に、ネバネバ蕎麦です。今回は冷や熱で頂きました。
みんながつくった数 5

材料(1人分)

蕎麦乾麺
100g
納豆
1パック
卵黄
1個
青葱小口切り
大さじ2
もみのり
1袋
麺つゆストレート
1/2カップ
練りわさび
2センチ

作り方

  1. 1
    蕎麦は大鍋で、表示時間通り湯がき、冷水で締め、ざるに上げます。麺つゆは耐熱カップに入れ、レンジで30~40秒温めます。
  2. 2
    器に蕎麦を盛り、納豆、卵黄、青葱、もみ海苔、わさびをのせて、温かい麺つゆをかけて、できあがり。

おいしくなるコツ

今回は麺は冷たく、出しは温かくでひやあつで頂きました。

きっかけ

ネバネバが食べたくて。

公開日:2013/12/12

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦納豆
関連キーワード
蕎麦、ざる蕎麦、ぶっかけ、年越しそば、 納豆、ネバネバ、ねぎ、わさび、たまご、 乾麺、簡単、具沢山、 年末、夜食、
料理名
具沢山ざる蕎麦

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 5 件)

2021/07/18 20:38
おいしくできました! ありがとうございました!
youtan.
こんばんは‼️ こちらこそ作って頂きありがとうございます‼️‼️
2017/12/31 18:45
簡単でした!
tanne
ありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする