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ハインツ缶で☆簡単ビーフシチュー レシピ・作り方

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きのこのみみ
寒くなると、煮込み料理が食べたくなります。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

牛シチュー用肉
400g
塩こしょう
少々
玉ねぎ
1個
にんじん
1本
じゃがいも
4個
セロリ
1/2本
300cc
赤ワイン
1/2カップ
ローリエ
1枚
ハインツデミグラスソース缶
1缶
ケチャップ
大さじ1
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作り方

  1. 1
    牛肉は、4センチほどに切り、玉ねぎはくし切り、人参は棒切り、セロリは筋を取って棒切り、じゃがいもは皮を剥き、1/2に切ります。牛肉に塩コショウします。
  2. 2
    鍋にオイルをひき、玉ねぎを炒めます。透き通ってきたら、お肉を炒め、全ての面に焦げ目がついたら、赤ワインを入れ煮詰め、水、ローリエを入れアクを取りながら1時間煮込みます。
  3. 3
    人参、セロリを入れ30分ほど煮込み、ハインツデミグラスソース缶、ケチャップ、じゃがいもを入れ、20分ほど煮込み、じゃがいもが柔らかくなったら、お皿に盛り付けて、出来上がり。

おいしくなるコツ

お肉は、よく煮込むと柔らかくなります。圧力鍋だと、早く出来ます。

きっかけ

作りおきたくて。

公開日:2013/12/12

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー玉ねぎにんじん
関連キーワード
缶詰、簡単、ワインに合う、赤ワイン、 パーティー、クリスマス、記念日、誕生日、 作り置き、肉、塊肉、牛肉、ロース肉、 野菜、じゃがいも、人参、玉ねぎ、セロリ、
料理名
ビーフシチュー

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/27 17:44
ありがとうございます。まさに去年の暖冬と違い、寒い日が来ました。コロナの件もあり作りましたが、とても良かったです。
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
こんばんは‼️ 急に寒くなりましたよね。 お風邪などひかないようにご自愛下さいませ。 いつもありがとうございます‼️

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