パーティーに!☆スモークサーモンの押し寿司 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 酢飯
- 2合分
- スモークサーモン
- 10枚位
- ゆず皮
- 小1個分位
- いりごま
- 小さじ3位
- 大葉
- 5枚
作り方
-
- 1
-
- バットに、ラップをひきます。酢飯をバットに熱いうちに広げて軽く押しながら、よく洗ったゆずの皮をみじん切りし、ちりばめます。
-
- 2
-
- 胡麻は炒って、すりごまにして、酢飯にかけます。
-
- 3
-
- 酢飯が冷めたら、スモークサーモンをきれいに並べます。ラップをして、上から、均等に押します。食べるまで馴染ませます。
-
- 4
- 食べやすく切り、1/2に切った大葉を挟んで、できあがり。
おいしくなるコツ
酢飯が冷めてからサーモンをのせてください。
きっかけ
冷凍酢飯が、たまって来たので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません