パーティーに!☆スモークサーモンの押し寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
簡単に出来ます。冷凍しておいた酢飯で今回は作りました。ゆずはお好みで。大葉はぜひい入れてください。

材料(4人分)

酢飯
2合分
スモークサーモン
10枚位
ゆず皮
小1個分位
いりごま
小さじ3位
大葉
5枚

作り方

  1. 1
    バットに、ラップをひきます。酢飯をバットに熱いうちに広げて軽く押しながら、よく洗ったゆずの皮をみじん切りし、ちりばめます。
  2. 2
    胡麻は炒って、すりごまにして、酢飯にかけます。
  3. 3
    酢飯が冷めたら、スモークサーモンをきれいに並べます。ラップをして、上から、均等に押します。食べるまで馴染ませます。
  4. 4
    食べやすく切り、1/2に切った大葉を挟んで、できあがり。

おいしくなるコツ

酢飯が冷めてからサーモンをのせてください。

きっかけ

冷凍酢飯が、たまって来たので。

公開日:2013/12/11

関連情報

カテゴリ
押し寿司サーモンしそ・大葉
関連キーワード
クリスマス、パーティー、作り置き、 簡単、リメイク、酢飯、寿司酢、 サーモン、スモークサーモン、 ワインに合う、ゆず、大葉、ごま
料理名
サーモンの寿司

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする