豚バラとチンゲン菜としらすの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
しらすって傷みやすいですよね。傷む前に炒めましょう!

材料(3人分)

豚バラ
150g
チンゲン菜
1個
しらす
軽くひとつかみ
中華だし
小1/2
塩胡椒
少々
ごま油
大1
おろしにんにく(みじん切りでも)
大1

作り方

  1. 1
    チンゲン菜はざく切り、肉は食べやすく切る。
  2. 2
    フライパンにごま油とにんにくを入れてにんにくの香りがするまで炒める。そこに①を入れて炒める。ある程度肉の色が変わったら、だし、塩胡椒を入れて炒める。
  3. 3
    全体的に火が通ったら火を止めて、しらすを入れて余熱で炒め合わせて完成!

おいしくなるコツ

しらすは炒め過ぎると見た目が悪くなります。余熱でさっと炒め合わせます。

きっかけ

あるもので、簡単においしく、ヘルシーに

公開日:2013/12/06

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする