豚バラとチンゲン菜としらすの中華炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚バラ
- 150g
- チンゲン菜
- 1個
- しらす
- 軽くひとつかみ
- 中華だし
- 小1/2
- 塩胡椒
- 少々
- ごま油
- 大1
- おろしにんにく(みじん切りでも)
- 大1
作り方
-
- 1
- チンゲン菜はざく切り、肉は食べやすく切る。
-
- 2
- フライパンにごま油とにんにくを入れてにんにくの香りがするまで炒める。そこに①を入れて炒める。ある程度肉の色が変わったら、だし、塩胡椒を入れて炒める。
-
- 3
- 全体的に火が通ったら火を止めて、しらすを入れて余熱で炒め合わせて完成!
おいしくなるコツ
しらすは炒め過ぎると見た目が悪くなります。余熱でさっと炒め合わせます。
きっかけ
あるもので、簡単においしく、ヘルシーに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません