豚バラとチンゲン菜としらすの中華炒め レシピ・作り方

豚バラとチンゲン菜としらすの中華炒め
  • 5分以内
かっぺ4217
かっぺ4217
しらすって傷みやすいですよね。傷む前に炒めましょう!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜はざく切り、肉は食べやすく切る。
  2. 2 フライパンにごま油とにんにくを入れてにんにくの香りがするまで炒める。そこに①を入れて炒める。ある程度肉の色が変わったら、だし、塩胡椒を入れて炒める。
  3. 3 全体的に火が通ったら火を止めて、しらすを入れて余熱で炒め合わせて完成!

きっかけ

あるもので、簡単においしく、ヘルシーに

おいしくなるコツ

しらすは炒め過ぎると見た目が悪くなります。余熱でさっと炒め合わせます。

  • レシピID:1780012684
  • 公開日:2013/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉チンゲン菜
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る