湯がいて漬けるだけ☆ジューシー焼豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
たくさん作って、チャーハン、ラーメンなどに使えます。冷凍可能です。

材料(4人分)

豚肩ロース肉
400g
長ネギ青い所
1本分
にんにく、しょうが
各1かけ
1/4カップ
*しょうゆ
大さじ3
*はちみつ
大さじ1
*ごま油
少々
*にんにくすりおろし
1かけ

作り方

  1. 1
    豚肉は大きめの鍋に入れ、ねぎ、潰したにんにく、スライスしたしょうがを入れ、酒1/4カップを入れ火にかけ、40分ほど弱火で煮て串を刺して透明の汁が出たら、出来ているので火を止めます。
  2. 2
    *をよく混ぜ合わせ、、豚肉を10分漬け、ひっくり返して、10分漬け、出来上がり。お肉が冷めるまで待って、スライスします。
  3. 3
    後日、ラーメンとしていただきました!

おいしくなるコツ

酒を入れて、湯がいてください。

きっかけ

中華の1品に。

公開日:2013/12/06

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)
関連キーワード
簡単、鍋1つ、中華料理、チャーシュー、 チャーハンに、ラーメンに、焼き飯に 豚肉、塊肉、肩ロース肉、 リメイク、パーティー、おせち、お正月
料理名
チャーシュー

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする