湯がいて漬けるだけ☆ジューシー焼豚 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肩ロース肉
- 400g
- 長ネギ青い所
- 1本分
- にんにく、しょうが
- 各1かけ
- 酒
- 1/4カップ
- *しょうゆ
- 大さじ3
- *はちみつ
- 大さじ1
- *ごま油
- 少々
- *にんにくすりおろし
- 1かけ
作り方
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- 1
- 豚肉は大きめの鍋に入れ、ねぎ、潰したにんにく、スライスしたしょうがを入れ、酒1/4カップを入れ火にかけ、40分ほど弱火で煮て串を刺して透明の汁が出たら、出来ているので火を止めます。
-
- 2
- *をよく混ぜ合わせ、、豚肉を10分漬け、ひっくり返して、10分漬け、出来上がり。お肉が冷めるまで待って、スライスします。
-
- 3
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- 後日、ラーメンとしていただきました!
おいしくなるコツ
酒を入れて、湯がいてください。
きっかけ
中華の1品に。
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