ワインに合う☆たことじゃがいものサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たこは食べやすい大きさに、切ります。にんにくはみじん切りにします。じゃがいもは皮をむいて、1口大に切り、鍋で湯がきます。玉ねぎはみじん切りにします。
- 2 じゃがいもが柔らかくなったら、鍋の湯をすて、火にかけ、焦げない様に水分を飛ばし、粉ふきいもにします。じゃがいもに、玉ねぎ、塩こしょう、酢大さじ1を入れ、合えます。
- 3 2が熱いうちに、フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクを炒め、香りがしたら、蛸をいれ、さっとなじませ、2のじゃがいも鍋に入れます。残りの酢大さじ1をいれ、ざっくり混ぜ合わせます
- 4 塩こしょうで、味を整え、できあがり。
きっかけ
たこが安かったので。
おいしくなるコツ
じゃがいもは、粉ふきいもにしてください。馴染みやすくなります。蛸はさっとオイルになじますだけでOKです。
- レシピID:1780012666
- 公開日:2013/12/06
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
- 料理名
- たことじゃがいものマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません