ワインに合う☆たことじゃがいものサラダ レシピ・作り方

ワインに合う☆たことじゃがいものサラダ
きのこのみみ
きのこのみみ
瀬戸内海のたこは弾力があって、とても美味しいです!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たこは食べやすい大きさに、切ります。にんにくはみじん切りにします。じゃがいもは皮をむいて、1口大に切り、鍋で湯がきます。玉ねぎはみじん切りにします。
  2. 2 じゃがいもが柔らかくなったら、鍋の湯をすて、火にかけ、焦げない様に水分を飛ばし、粉ふきいもにします。じゃがいもに、玉ねぎ、塩こしょう、酢大さじ1を入れ、合えます。
  3. 3 2が熱いうちに、フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクを炒め、香りがしたら、蛸をいれ、さっとなじませ、2のじゃがいも鍋に入れます。残りの酢大さじ1をいれ、ざっくり混ぜ合わせます
  4. 4 塩こしょうで、味を整え、できあがり。

きっかけ

たこが安かったので。

おいしくなるコツ

じゃがいもは、粉ふきいもにしてください。馴染みやすくなります。蛸はさっとオイルになじますだけでOKです。

  • レシピID:1780012666
  • 公開日:2013/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
関連キーワード
イタリアン、サラダ、オリーブオイル、 蛸、魚介類、野菜、じゃがいも にんにく、ガーリック、粉ふきいも、 クリスマス、パーティー、忘年会、飲み会、
料理名
たことじゃがいものマリネ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る