お弁当に!!☆豚細切れ肉のピカタ レシピ・作り方

お弁当に!!☆豚細切れ肉のピカタ
きのこのみみ
きのこのみみ
細切れ肉を成形して焼きます。しっとりしていて、とっても美味しいです!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 細切れ肉を、10個ほどの塊にわけ、焼きやすい様に成形します。
  2. 2 塩こしょうし、小麦粉をまぶします。フライパンにオイルをひき、溶き卵にくぐらせたお肉を焼いていきます。
  3. 3 タマゴが余っていたら、何度もくぐらせ焼いていきます。両面に焼き色がついたら、出来上がり。お好みで、ケチャップをつけても美味しいです。

きっかけ

細切れ肉が余っていたので。

おいしくなるコツ

小麦粉をつけるとタマゴがつきやすいです。

  • レシピID:1780012647
  • 公開日:2013/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
お弁当、作り置き、簡単 ワインに合う、ビール、ケチャップ ナゲット、揚げ物、パーティー、 たまご、溶き卵、オムレツ
料理名
ピカタ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2019/09/26 18:53
    お弁当に!!☆豚細切れ肉のピカタ
    豚肉と卵の相性は最高ですねっ(*≧∀≦*)
    食べ応えのある美味しい一品でしたーっ!
  • ちゅろす1972
    ちゅろす1972
    2017/04/06 21:25
    お弁当に!!☆豚細切れ肉のピカタ
    豚こまがメインのおかずになって美味しくいただけました!
    お弁当にもピッタリですね~◎
    やわらかく、食べやすかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る