ワインに合う☆柿と蕪のサラダ レシピ・作り方

ワインに合う☆柿と蕪のサラダ
きのこのみみ
きのこのみみ
大切な友から柿が届きました。美味しく頂きまーす!!

材料(4人分)

  • かぶ 小3個
  • 美味しい柿 1個
  • 水菜 2束
  • 生ハム 4〜6枚
  • 大さじ1.5
  • 白ワイン 大さじ1/2
  • 小さじ1/4と少々
  • こしょう 少々
  • サラダ油 大さじ3

作り方

  1. 1 かぶは3ミリほどに切り、塩小さじ1/4を揉み込み、5分ほどおきます。柿のも3ミリほどに切ります。水菜は3センチほどに切ります。
  2. 2 サラダ油、白ワイン、酢、塩コショウ少々をボールに入れ、しおもみして、水気を絞った蕪と柿を入れ、食べるまでマリネします。
  3. 3 食べる時に、水菜、生ハムを入れて、混ぜ合わせ、器に盛り付け、出来上がり。

きっかけ

美味しい柿をいただきました。

おいしくなるコツ

柿と蕪はマリネしておきます。

  • レシピID:1780012636
  • 公開日:2013/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリスマスサラダその他のハム
関連キーワード
生ハム、サラダ、水菜、かぶ パーティー、クリスマス、誕生日、おしゃれ 柿、フルーツ、果物、糖分 簡単
料理名
生ハムのマリネサラダ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る