材料(2~3人分)
- サラダ用ほうれん草
- 1わ
- 大根
- 8cm
- 冷凍枝豆
- 軽くふたつかみ
- カボチャ
- 1/6個
- しらす
- 軽くひとつかみ
- トマト
- 1個
- 焙煎ゴマドレッシング(好みの物でも)
- 適量
- にんにくの芽
- 30cm2本
作り方
-
- 1
- カボチャは2㎜厚さに切り、にんにくの芽は4㎝長さにきる。共にフライパンで両面軽く焦げ目をつけ、粗熱をとる。大根は4㎝長さの細切、ほうれん草はざく切り、トマトはざく切り、枝豆は解凍。
-
- 2
- 皿にほうれん草、大根、枝豆の順に盛りつけ、カボチャとにんにくの芽を交互に並べる。周りにトマトを並べてしらすをちらし、ドレッシングをかけていただきます。
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