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緑黄色野菜たっぷりサラダ レシピ・作り方

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かっぺ4217
緑黄色野菜と淡色野菜を組み合わせてビタミンたっぷり!風邪を予防しましょう!

材料(2~3人分)

サラダ用ほうれん草
1わ
大根
8cm
冷凍枝豆
軽くふたつかみ
カボチャ
1/6個
しらす
軽くひとつかみ
トマト
1個
焙煎ゴマドレッシング(好みの物でも)
適量
にんにくの芽
30cm2本
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作り方

  1. 1
    カボチャは2㎜厚さに切り、にんにくの芽は4㎝長さにきる。共にフライパンで両面軽く焦げ目をつけ、粗熱をとる。大根は4㎝長さの細切、ほうれん草はざく切り、トマトはざく切り、枝豆は解凍。
  2. 2
    皿にほうれん草、大根、枝豆の順に盛りつけ、カボチャとにんにくの芽を交互に並べる。周りにトマトを並べてしらすをちらし、ドレッシングをかけていただきます。

きっかけ

あるもので、簡単においしく、ヘルシーに

公開日:2013/12/04

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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