乾物利用で手軽に!ミネラル補給サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- レタス
- 4枚
- 乾燥ひじき(水で戻した物)
- 軽くふたつかみ
- 乾燥ワカメ(水で戻した物)
- 軽くふたつかみ
- 冷凍枝豆
- 軽くふたつかみ
- 桜えび
- 軽くひとつかみ
- 千切りキャベツ
- 軽くひとつかみ
- 白ゴマ
- ふたつまみ
- トマト
- 1個
- 青じそドレッシング(好みの物でも)
- 適量
- 水菜
- 1わ
- しらす
- 軽くひとつかみ
作り方
-
- 1
- レタスは食べやすくちぎり、枝豆は解凍する。トマトはざく切りにする。水菜は4㎝長さにきる。
ワカメは食べやすく切る。ひじきとワカメはよく水気を絞る。
-
- 2
- キャベツと水菜はボールに入れて軽く水にさらして水気をしっかりときる。
-
- 3
- 皿にレタス、②、ひじきとワカメの順に盛りつけ、枝豆、えび、しらす、ごまをちらし、周りにトマトを並べる。ドレッシングをかけていただきます。
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