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乾物利用で手軽に!ミネラル補給サラダ レシピ・作り方

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かっぺ4217
冷凍野菜と乾物を使うと手軽に豪華なサラダが作れます。

材料(3人分)

レタス
4枚
乾燥ひじき(水で戻した物)
軽くふたつかみ
乾燥ワカメ(水で戻した物)
軽くふたつかみ
冷凍枝豆
軽くふたつかみ
桜えび
軽くひとつかみ
千切りキャベツ
軽くひとつかみ
白ゴマ
ふたつまみ
トマト
1個
青じそドレッシング(好みの物でも)
適量
水菜
1わ
しらす
軽くひとつかみ
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作り方

  1. 1
    レタスは食べやすくちぎり、枝豆は解凍する。トマトはざく切りにする。水菜は4㎝長さにきる。
    ワカメは食べやすく切る。ひじきとワカメはよく水気を絞る。
  2. 2
    キャベツと水菜はボールに入れて軽く水にさらして水気をしっかりときる。
  3. 3
    皿にレタス、②、ひじきとワカメの順に盛りつけ、枝豆、えび、しらす、ごまをちらし、周りにトマトを並べる。ドレッシングをかけていただきます。

きっかけ

あるもので、簡単においしく、ヘルシーに

公開日:2013/12/04

関連情報

カテゴリ
水菜

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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