ヘルシー&コクあり!!水菜とささみのサラダ レシピ・作り方

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きのこのみみ
ザーサイと梅干しと胡麻油だけでこくありドレッシングになります!!

材料(4人分)

鶏胸肉
小1枚
*酒
大さじ4
*塩
少々
水菜
5束
オニオンスライス
1/4個
+ザーサイみじん切り
大さじ3
+梅干し
2個
+胡麻油
大さじ4
+塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    水菜は洗って、3センチほどに切ります。玉ねぎスライスは水にさらして水気を切ります。ザーサイみじん切りは水につけ、塩抜きをお好みまで抜きます。梅干しはみじん切りにします。
  2. 2
    耐熱皿に、観音開きした胸肉を載せ、*をかけて、レンジで2分、裏返して、2分しあら熱がとれたら、裂きます。蒸し汁は置いておきます。中が赤ければもう少し加熱してください。
  3. 3
    ボールに水菜、玉ねぎ、裂いた鶏肉、を入れ+と2の蒸し汁大さじ2をまぜ、野菜にまわしかけ、よくまぜ器に盛りつけ、できあがり。

おいしくなるコツ

醤油や酢など水分が少ないドレシングなので、水も出にくく、次の日でも美味しく頂けます。

きっかけ

水菜消費に。

公開日:2013/11/23

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
梅干し 蒸し鶏 鶏胸肉 レンジで簡単
料理名
水菜とザーサイのサラダ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

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