ヘルシー&コクあり!!水菜とささみのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水菜は洗って、3センチほどに切ります。玉ねぎスライスは水にさらして水気を切ります。ザーサイみじん切りは水につけ、塩抜きをお好みまで抜きます。梅干しはみじん切りにします。
- 2 耐熱皿に、観音開きした胸肉を載せ、*をかけて、レンジで2分、裏返して、2分しあら熱がとれたら、裂きます。蒸し汁は置いておきます。中が赤ければもう少し加熱してください。
- 3 ボールに水菜、玉ねぎ、裂いた鶏肉、を入れ+と2の蒸し汁大さじ2をまぜ、野菜にまわしかけ、よくまぜ器に盛りつけ、できあがり。
きっかけ
水菜消費に。
おいしくなるコツ
醤油や酢など水分が少ないドレシングなので、水も出にくく、次の日でも美味しく頂けます。
- レシピID:1780012567
- 公開日:2013/11/23
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 水菜とザーサイのサラダ
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