グリルでヘルシー!!☆鯖の塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
グルルで焼くと、程よく脂も落ちて、ヘルシーです(^^)
みんながつくった数 13

材料(4人分)

1尾
少々

作り方

  1. 1
    2枚卸の鯖を半分に切ります。塩を小さじ1/4〜します。
  2. 2
    魚焼きグリルで中火で裏面から焼き(うちは片めんグリルなので)焼き目がしっかりついたら、表に返し、しっかり焼き色をつけます。グリルにもよりますが5分〜様子見ながら。
  3. 3
    お皿に盛りつけ、できあがり。

おいしくなるコツ

皮をかりっと焼きます。

きっかけ

鯖がおいしそうだったので。

公開日:2013/11/17

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
焼き魚 グリル 青魚 簡単
料理名
焼き鯖

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 12 件)

2020/01/12 13:11
あのしましまを洗うのが苦手でなかなか使えない魚焼き場ですが、今回少しいい鯖を頂いたので勇気を出してそれで!皮パリ・身はふっくら、やっぱ圧勝ですねドウモゴチソ様!
johnny_bean
こんにちは!! 本当に立派で美味しそうです!!!! 受け皿をアルミホイルで巻きます。私は(笑) しましまだけ洗います。 いつもありがとうございます!!!!!!
2015/07/11 15:05
美味しく焼けました。 ご馳走さまでした。
かえるかえる38
こんばんは(*^^*)焼き色がとっても美味しそうです!!!!!素敵なレポートありがとうございます!!!!!!(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする