素材生かしたバラ、椎茸、キャベツ、玉ねぎのだし炒め レシピ・作り方

素材生かしたバラ、椎茸、キャベツ、玉ねぎのだし炒め
  • 5分以内
かっぺ4217
かっぺ4217
素材の旨味を生かした、シンプルな野菜炒めです。

材料(2~3人分)

  • 豚バラ薄切り肉 150g
  • 椎茸 2個
  • 塩胡椒 少々
  • 本だし 小1
  • キャベツ 握り拳2つ分
  • 玉ねぎ 1/2個

作り方

  1. 1 玉ねぎは縦半分の薄切り、椎茸は薄切り、キャベツはざく切り、肉は食べやすく切る。
  2. 2 フライパンに椎茸、玉ねぎ、豚バラを入れてその上にキャベツでおおい、蓋がわりにして蒸し焼きにする。肉にある程度火が通ったら、本だし、塩胡椒を入れて炒め合わせる。
  3. 3 全体的に火が通ったら、完成!

きっかけ

豚バラと椎茸の旨味を生かした炒め物にしたかったから

  • レシピID:1780012494
  • 公開日:2013/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る