簡単リメイク♪肉じゃがの残りで和風カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
だしがたっぷり出ている肉じゃがの残り汁を使って和風カレーにリメイク♪秋のおいもサツマイモをプラスしました。
みんながつくった数 1

材料(6~8人分)

サツマイモ
3本
1Lくらい
ゴールデンカレー(お好みの市販ルー)
1箱
肉じゃがの残り
お玉4杯強
肉じゃがの残り汁
お玉4杯強

作り方

  1. 1
    サツマイモは綺麗に洗い、2㎝厚さの輪切りにする。
  2. 2
    肉じゃがの鍋に水、サツマイモを入れて煮詰める。灰汁がでたら取り除き、サツマイモの芯がなくなるまで15分くらい煮る。
  3. 3
    そこにルーを入れて、鍋が焦げないように混ぜながら10分くらい弱火で煮る。
    ルーが溶けて、とろみがついたら完成!

おいしくなるコツ

お好みで肉、人参、玉ねぎをプラスして煮て下さい。今回の肉じゃがは(ID17800112)を使いました。参考にして下さい。

きっかけ

肉じゃがを沢山作ったから

公開日:2013/11/03

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/16 16:00
とっても美味しくできました★ リメイクって仕事してる私には、かなり助かります!
るもちゃん
そうですよね。帰宅してから食事の準備って大変だから、我が家はリメイク前提に作ったりします。レポありがとう♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする