簡単リメイク♪肉じゃがの残りで和風カレー レシピ・作り方
材料(6~8人分)
- サツマイモ
- 3本
- 水
- 1Lくらい
- ゴールデンカレー(お好みの市販ルー)
- 1箱
- 肉じゃがの残り
- お玉4杯強
- 肉じゃがの残り汁
- お玉4杯強
作り方
-
- 1
- サツマイモは綺麗に洗い、2㎝厚さの輪切りにする。
-
- 2
- 肉じゃがの鍋に水、サツマイモを入れて煮詰める。灰汁がでたら取り除き、サツマイモの芯がなくなるまで15分くらい煮る。
-
- 3
- そこにルーを入れて、鍋が焦げないように混ぜながら10分くらい弱火で煮る。
ルーが溶けて、とろみがついたら完成!
おいしくなるコツ
お好みで肉、人参、玉ねぎをプラスして煮て下さい。今回の肉じゃがは(ID17800112)を使いました。参考にして下さい。
きっかけ
肉じゃがを沢山作ったから