材料(4人分)
- 白菜
- 1/4個
- 豚バラスライス
- 300g
- 春雨
- 80g
- だし昆布
- 1枚
- ポン酢
- 少々
- 胡麻油
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水6ルットルとだし昆布を入れ、1時間ほど置きます。白菜は食べやすく切り、ぶたばらも5せんちほどに切ります。春雨はねっとうで2分ほど戻しざるに揚げます。
-
- 2
- 鍋に白菜と豚肉を入れ、火にかけあくを取りながら20分ほど煮込みます。
-
- 3
-
- 春雨を入れて、弱火で10分ほど煮込み、胡麻油をまわしかけます。器に取り分け、ポン酢を少しかけて、出来上がり。
おいしくなるコツ
春雨は煮くずれるタイプもあるので、煮込み過ぎに注意してください。
きっかけ
白菜がたくさんあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません