アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豚バラのシンプル鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
簡単煮込みです。温まります。白菜がとろとろです(^^)

材料(4人分)

白菜
1/4個
豚バラスライス
300g
春雨
80g
だし昆布
1枚
ポン酢
少々
胡麻油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水6ルットルとだし昆布を入れ、1時間ほど置きます。白菜は食べやすく切り、ぶたばらも5せんちほどに切ります。春雨はねっとうで2分ほど戻しざるに揚げます。
  2. 2
    鍋に白菜と豚肉を入れ、火にかけあくを取りながら20分ほど煮込みます。
  3. 3
    春雨を入れて、弱火で10分ほど煮込み、胡麻油をまわしかけます。器に取り分け、ポン酢を少しかけて、出来上がり。

おいしくなるコツ

春雨は煮くずれるタイプもあるので、煮込み過ぎに注意してください。

きっかけ

白菜がたくさんあったので。

公開日:2013/10/29

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
簡単 煮込み料理 鍋料理 ヘルシー鍋
料理名
白菜鍋

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする