タイ風☆春雨サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、ミンチを湯がき、茶こしで引き上げ、その湯の中に春雨をいれ、ゆがいて、ざく切りにします。玉ねぎはスライスし水にさらし水気を切ります。きゅうりは千切りにします。
- 2 トマトは食べやすく切ります。ボールに春雨とひき肉を入れ、*を混ぜ合わせたものを半量入れて、よく合えます。残りの野菜を入れて、残りの*をいれて、よく混ぜ、器に盛りつけ、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ナンプラーを使ったサラダ
- 料理名
- 春雨サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません