幼児食もとりわけ☆簡単のりとねぎの炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
米を研ぎ、炊飯釜にセットする。
4合の線まで水を入れる。 - 2 適当にちぎったのりと、小口切りにしたねぎを入れ、軽く混ぜたら炊飯スイッチオン♪
- 3 炊き上がったら軽く混ぜ、こども用を先にとる。
-
4
大人用に、ほんだしを振り入れて混ぜ込む。
味をみて、薄ければもう少しほんだしを足してください。 - 5 茶碗にもってからねぎをパラパラかけて出来上がり♪
きっかけ
1歳の息子も一緒に食べれるように、後から味付けしてみました。
おいしくなるコツ
あれば、しょうがの千切りも一緒にのせるとさらに美味しいです(*^^*)
- レシピID:1780012348
- 公開日:2013/10/03
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません