幼児食もとりわけ☆簡単のりとねぎの炊き込みごはん レシピ・作り方

幼児食もとりわけ☆簡単のりとねぎの炊き込みごはん
ha.ru.ko
ha.ru.ko
具材2つでシンプル簡単☆こども用を取り分けてから、大人用を味付けします。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 米を研ぎ、炊飯釜にセットする。

    4合の線まで水を入れる。
  2. 2 適当にちぎったのりと、小口切りにしたねぎを入れ、軽く混ぜたら炊飯スイッチオン♪
  3. 3 炊き上がったら軽く混ぜ、こども用を先にとる。
  4. 4 大人用に、ほんだしを振り入れて混ぜ込む。

    味をみて、薄ければもう少しほんだしを足してください。
  5. 5 茶碗にもってからねぎをパラパラかけて出来上がり♪

きっかけ

1歳の息子も一緒に食べれるように、後から味付けしてみました。

おいしくなるコツ

あれば、しょうがの千切りも一緒にのせるとさらに美味しいです(*^^*)

  • レシピID:1780012348
  • 公開日:2013/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
ha.ru.ko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る