マジックソルトで簡単✩豚ヒレのオイル漬けソテー♪ レシピ・作り方

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一晩漬けて、あとは焼くだけ簡単です♪
他の部位(ロースなど)でもOKです(^-^)
みんながつくった数 5

材料(3~4人分)

豚ヒレ肉
400g
マジックソルト
大さじ1/2
オリーブオイル
40cc
マヨネーズ
大さじ1
おろしにんにくチューブ
2~3cm
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚ヒレ肉は2cmくらいに切ります。
  2. 2
    ポリ袋などに
    オリーブオイル
    マジックソルト
    おろしにんにく
    を入れて混ぜます。
  3. 3
    2.にお肉を入れ
    軽く揉むようにして全体に馴染ませ
    空気を抜いて口を閉じ冷蔵庫で一晩漬けておきます。
    ※タッパーなどの場合は、ラップを密着させておきます。
  4. 4
    フライパンを熱してマヨネーズを入れ
    3.を油ごと加えて焼きます。
    周囲の上部まで色が変わってきたら裏返します。
  5. 5
    両面を焼いて
    (竹串を刺して透明な肉汁が出ればOKです)
    火を止め、お醤油を回し入れて絡めれば出来上がりです!

おいしくなるコツ

味がしっかり付いていれば、お醤油は省いても良いです。

きっかけ

我が家には年寄りがいるので、柔らかいお肉も美味しく食べられるように工夫しています。

公開日:2013/10/02

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚ヒレ肉 焼く オリーブオイル ソテー
料理名
豚ヒレのオイル漬けソテー

このレシピを作ったユーザ

arakurea 三世代家族で20代~90代と年齢層が幅広く、皆で食べられる献立を毎日考えるのは結構大変…でも楽天レシピさんの会員になってからは多くのレシパーさんの美味しいレシピに助けられ、レシパーさん達に感謝の日々です(*^_^*) 特にお味噌汁は毎日3回作るので、皆さんのレシピがスッゴク助かります☆ ブログあらくれあのひらめきレシピ♪→ http://plaza.rakuten.co.jp/arakurea/

つくったよレポート( 1 件)

2013/10/14 11:53
肩ロースで作ってみました♪お肉の部分は柔らかくて美味しい~(^O^)肩ロースよりロースやヒレがいいね(^^ゞヒレでリベンジだわ(笑)美味しいレシピありがと~♪
じぇりねこ
じぇりねこさん、こんばんは!焼き目もイイ感じで、とっても美味しそうですね(^-^)ヒレでリベンジですかぁ、楽しみです(^-^) 嬉しいレポありがとうございます♪

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