少しの肉でも大満足!きゅうりと牛肉のオイスター炒め レシピ・作り方

少しの肉でも大満足!きゅうりと牛肉のオイスター炒め
  • 約10分
かっぺ4217
かっぺ4217
豆腐が入ってボリュームUP

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは(棒で叩いて)乱切り、ピーマンはざく切り、肉は食べやすく切って、豆腐は水気を切る。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、にんにくを香りが出るまで炒める。肉、ピーマン、きゅうりを入れて炒める。肉の色が変わったら、塩胡椒、中華だし、豆腐を崩しながら入れて炒める。
  3. 3 全体的に火が通ったらオイスター、醤油、酒を入れてさっと炒め合わせて完成!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単においしく!

おいしくなるコツ

打ち棒がある方はきゅうりを叩いた方が見た目も良くなります。

  • レシピID:1780012308
  • 公開日:2013/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る