少しの肉でも大満足!きゅうりと牛肉のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 きゅうりは(棒で叩いて)乱切り、ピーマンはざく切り、肉は食べやすく切って、豆腐は水気を切る。
- 2 熱したフライパンに油をひき、にんにくを香りが出るまで炒める。肉、ピーマン、きゅうりを入れて炒める。肉の色が変わったら、塩胡椒、中華だし、豆腐を崩しながら入れて炒める。
- 3 全体的に火が通ったらオイスター、醤油、酒を入れてさっと炒め合わせて完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません