簡単!節約!切り干しとしめじとインゲンと人参の煮物 レシピ・作り方

簡単!節約!切り干しとしめじとインゲンと人参の煮物
かっぺ4217
かっぺ4217
野菜だけの簡単!節約!ヘルシー!なあっさり煮物です!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 たっぷりの水で戻した切り干し大根は食べやすく切る。人参は3㎝長さの細切りに、しめじは根元を切り落としてほぐす。インゲンはすじをとり、3㎝長さに切る。
  2. 2 鍋に①、戻し汁、本だし、酒、砂糖、醤油を入れて煮詰める。次にみりんを入れて、ことこと15分くらい煮る。全体に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

インゲンが沢山とれたから

  • レシピID:1780012147
  • 公開日:2013/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る