ゴーヤと梅干で夏バテ防止に!サラダうどん&そば レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどんorそば
- 1玉
- 梅干
- 1粒
- 納豆
- 1パック
- シソの葉
- 1~2枚
- ミョウガ
- 1/2個
- ゴーヤ
- 3㎝
- 玉ねぎ
- 1/4個
- めんつゆ
- 適量
作り方
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- 1
- 麺は茹でて、水洗いしてざるにあけておく。
ミョウガ、シソは細かく切る。納豆は添付のタレで混ぜておく。梅干は種をとり包丁で叩いておく。玉ねぎとゴーヤはスライサーで薄くスライスする。
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- 2
- 皿に麺を乗せ、納豆、玉ねぎ、ゴーヤを乗せてその上にシソ、ミョウガ、梅干を乗せる。最後にめんつゆをかけていただきます。
おいしくなるコツ
めんつゆ以外にわさびドレッシング(ID1780011581)でもおいしいです。
きっかけ
父がそばとうどんを打ってくれたので
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