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ゴーヤと梅干で夏バテ防止に!サラダうどん&そば レシピ・作り方

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かっぺ4217
さっぱりして食べやすいです!夏バテ防止に効果があると言われている、ゴーヤと梅干を使ってさっぱりサラダ風にしました。

材料(1人分)

うどんorそば
1玉
梅干
1粒
納豆
1パック
シソの葉
1~2枚
ミョウガ
1/2個
ゴーヤ
3㎝
玉ねぎ
1/4個
めんつゆ
適量
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作り方

  1. 1
    麺は茹でて、水洗いしてざるにあけておく。
    ミョウガ、シソは細かく切る。納豆は添付のタレで混ぜておく。梅干は種をとり包丁で叩いておく。玉ねぎとゴーヤはスライサーで薄くスライスする。
  2. 2
    皿に麺を乗せ、納豆、玉ねぎ、ゴーヤを乗せてその上にシソ、ミョウガ、梅干を乗せる。最後にめんつゆをかけていただきます。

おいしくなるコツ

めんつゆ以外にわさびドレッシング(ID1780011581)でもおいしいです。

きっかけ

父がそばとうどんを打ってくれたので

公開日:2013/08/15

関連情報

カテゴリ
サラダうどん

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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