離乳食*炊き込みケチャップライス レシピ・作り方

離乳食*炊き込みケチャップライス
ha.ru.ko
ha.ru.ko
薄味に仕上げたケチャップライスです(o^^o)炊飯器で炊くだけなので簡単☆冷凍可能☆

材料(3人分)

  • 1合
  • いんげん 2本
  • ミニトマト 12個
  • 魚肉ソーセージ(細) 1本
  • かつおぶし粉 大さじ1
  • ケチャップ 小さじ2/3
  • 1合分

作り方

  1. 1 米を研ぎ、分量通りの水加減に合わせます。
  2. 2 ミニトマトの皮を湯むきし、四つ割にします。
    いんげんとソーセージはみじん切りにします。
  3. 3 材料全て入れて炊飯器のスイッチオン!

    出来上がり♪

きっかけ

冷凍保存用の息子の離乳食を考えていた時に、野菜もご飯も一緒に炊いてしまえば便利かなぁと思って作りました。

おいしくなるコツ

冷凍出来ます(o^^o) 冷凍可能のフタつき容器で冷凍して、解凍するときは1食分で600wレンジ1分20〜30秒目安です♪

  • レシピID:1780012078
  • 公開日:2013/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
ha.ru.ko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る