シャケとキュウリの簡単ちらし寿司 レシピ・作り方
![シャケとキュウリの簡単ちらし寿司](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/953758c65354d1d7b9773ea8baf2088b78800c98.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
シャケは焼いて、骨と皮を綺麗に分けて、身を崩しておく!
- 2 ご飯はボールに入れて少し冷ましてから寿司酢を入れて、きるように混ぜる。
-
3
キュウリのは小口切りにして、塩を少々まぶし、5分したら水でゆすぎ手で硬く絞る。
卵は炒り卵をつくっておく。 -
4
ご飯に全ての具材を入れて、きるようにさっと混ぜる。
混ぜたたら器に盛り、細く切ったシソを散らしたら完成!
きっかけ
夏にサッパリしたご飯が食べたくなり、作りました! 家族にも好評でしたよ☆☆
おいしくなるコツ
シャケの塩見もきいて、とても美味しく出来ます!
- レシピID:1780012037
- 公開日:2013/07/24
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
- 料理名
- ちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません