シャケとキュウリの簡単ちらし寿司 レシピ・作り方

シャケとキュウリの簡単ちらし寿司
  • 約15分
  • 500円前後
izuizu★☆
izuizu★☆
材料費も安く、簡単に出来てしまいます‼

材料(4人分)

作り方

  1. 1 シャケは焼いて、骨と皮を綺麗に分けて、身を崩しておく!
  2. 2 ご飯はボールに入れて少し冷ましてから寿司酢を入れて、きるように混ぜる。
  3. 3 キュウリのは小口切りにして、塩を少々まぶし、5分したら水でゆすぎ手で硬く絞る。

    卵は炒り卵をつくっておく。
  4. 4 ご飯に全ての具材を入れて、きるようにさっと混ぜる。

    混ぜたたら器に盛り、細く切ったシソを散らしたら完成!

きっかけ

夏にサッパリしたご飯が食べたくなり、作りました! 家族にも好評でしたよ☆☆

おいしくなるコツ

シャケの塩見もきいて、とても美味しく出来ます!

  • レシピID:1780012037
  • 公開日:2013/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
料理名
ちらし寿司
izuizu★☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る