黒ゴマ豆乳プリン レシピ・作り方
材料(5ケ分人分)
- 豆乳 440cc
- きび砂糖 40g
- 塩 ひとつまみ
- ゴマペースト(白) 40g
- 黒すりゴマ 大さじ2
- ル・カンテンウルトラ 8g
作り方
- 1 鍋に豆乳を入れます。
- 2 ①の中に残りの材料を全部入れ、よく泡立て器で混ぜます。
- 3 鍋を火にかけ泡立て器で混ぜながら沸騰させます。
- 4 沸騰したら、火からおろし、型にながしこみます。
- 5 粗熱がとれたら冷蔵庫で冷します。
きっかけ
おまけでいただいた、ル・カンテンウルトラがあったので作ってみました。
おいしくなるコツ
ル・カンテンウルトラをつかうと.なめらかな仕上がりになります。
- レシピID:1780012022
- 公開日:2013/07/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング豆乳豆乳プリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません